中国食品安全报 江华县局:“四项措施”全力保障重大活动食品安全

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年06月20日 【字体:

  全省“对接北上广、优化大环境”现场推进会于6月13日-14日在江华顺利召开,这对于江华县加快推进项目建设活动具有重大意义。为保障会议顺利召开,江华县食药工商质监局高度重视,积极部署,制定四项措施,确保了与会人员“舌尖上的安全”。

  一是加强现场监督检查。组织餐饮食品监管执法人员提前介入,对提供接待酒店进行全面监督检查,重点检查食品安全管理制度建立、执行,场所布局设置、设施设备运行、食品原辅料验收登记及索证索票等情况。同时,发挥快速检测技术监督作用,对蔬菜、果品、食用油、肉等食品及食品原料进行快速检验,及时排查消除食品安全隐患。

  二是严格落实企业主体责任。与承担餐饮服务接待的酒店签订《重大活动餐饮服务食品安全责任书》,要求接待酒店对餐饮服务安全做出承诺,保证食品从业人员持有效健康证明,严格按照规定采购食品、食品原料等相关产品并按照《餐饮服务操作规范》加工食品。

  三是严格落实留样备查制度。要求接待酒店严格落实留样制度,由专人负责留样。确保一旦发生食物中毒事故,能及时提供留样样品,配合监管部门调查处理。

  四是加强驻点值守工作。在重大活动期间,要求餐饮食品保障工作人员保持全天候通信畅通,驻点人员坚持24小时值班制度,做好应对食物中毒等突发食品安全事件的应急处置准备工作,确保会议期间食品安全零事故。

 

 

图为工作人员正在进行现场检查

 

 

 

  转载链接:http://www.cfsn.cn/news/content/2018-06/16/content_291889.htm