湖南日报 食品安全“护老行动”成效显著

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年10月22日 【字体:

  湖南日报10月18日讯(记者 李传新 通讯员 唐娴雅)2018年湖南省食品安全“护老行动”宣传暨食品安全进社区活动启动仪式昨天在长沙举行。本次活动主题为“打击欺诈和虚假宣传,维护老年人健康权益”。省食药监管执法人员和中医专家现场为市民解答夸大和虚假宣传、中医传统养生等问题。

  2017年以来,我省在全国率先开展了以打击老年人保健食品欺诈和虚假宣传、违规营销为重点的“护老行动”,共检查保健食品经营企业12683家,查办保健食品违法案件1411件。“护老行动”较好地维护了老年人保健食品消费权益,全省保健食品安全满意度不断提升,获得社会好评。

  此次“护老行动”宣传在全省各市州、县市区2000多个单位和站所同时开展,重点宣传12331等食品安全投诉举报途径和有奖举报政策,推动老年人消费者积极参与食品安全监督,维护消费者权益;鼓励支持新闻媒体开展舆论监督,逐步形成全社会参与打击欺诈和虚假宣传行为的整治合力。

 

 

  转载链接:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-10/19/content_1345935.htm?div=-1