湖南日报 我省“安全用药月”宣传活动启动

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年10月23日 【字体:

  湖南日报10月21日讯(记者 李传新 通讯员 唐娴雅 王韬 邓志强)昨天上午,2018年“全国安全用药月”湖南启动仪式暨湖南省药品法律法规知识竞赛在邵阳市举行,全省“安全用药月”系列科普宣传活动拉开序幕。

  根据《“十三五”国家药品安全规划》要求,每年9至10月份,全国各地都要开展“安全用药月”活动,普及安全用药知识,提高公众安全用药意识和自我保护能力,努力在全社会营造一个良好的用药安全环境。今年,我省“安全用药月”宣传活动于10月20日至11月20日在全省同步开展,为期一个月。启动仪式上,湖南中南制药有限责任公司代表向社会各界发出倡议,呼吁各药品生产经营企业和医疗工作者共同坚守依法诚信的道德底线,确保药品质量安全。宣传活动现场,邵阳市食药监局携手三区食药监部门和市中心医院、湖南省湘中制药有限公司等18家单位,设立20个展台,向市民宣传和普及安全用药知识并赠送各类科普资料20000余册。

 

 

  转载链接:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-10/22/content_1346281.htm?div=-1