【新湖南】向曙光到省药品检验研究院调研

时间:2019年10月31日 【字体:
  湖南日报・新湖南客户端10月30日讯(通讯员 唐桂鹏)
  10月28日下午,省市场监管局局长向曙光一行到省药品检验研究院调研,看望慰问药品检验检测一线干部职工,调查了解药品检验检测有关工作情况。省市场监管局党组成员、省药监局党组书记梁毅恒、省药监局局长李赤群、省药监局副局长覃永忠参加调研。

  向曙光一行先后参观了省药检院动物实验室、业务受理大厅、中药标本室,察看了中药、化学药品、化妆品、药用辅料与包材等检验所,认真听取了省药检院关于实验室管理、仪器设备配置、业务能力建设、人员队伍发展及存在的问题等情况汇报。 
  在听取汇报后,向曙光对该院成立六十六年来从无到有、从小到大的发展成就给予高度评价,对近年来取得的发展成绩表示充分肯定。他指出,省药检院秉承“一切为了人民用药安全有效”的宗旨,落实“监管严而又严、服务优而又优”的发展理念和“保安全、促发展、提幸福”的工作要求,认真贯彻“科学、公正、优质、高效”的质量方针,开拓创新,与时俱进,为保障全省人民用药安全有效、做好药品监管工作作出了贡献。 

  对今后发展,向曙光要求,省药检院一是要坚持党建引领,把党建工作摆在首位,以此次巡视工作为契机,进一步检视问题,促进工作,严格按照习近平总书记“四个最严”要求,扎实做好药品监管的相关工作;二是坚持深化改革,改革是永恒的主题,要做好思想准备,勇敢面对改革,按照市场化的改革方向,不断深化内部改革,以改革推动省药检院跨越式发展;三是强化能力提升,大力开展检验检测能力建设,同意省药检院整体搬迁至检验检测基地,省市场局科技和财务处予以协助隆平高科地块处置工作,争取处置资金全额返还并用于基地实验楼项目建设,为争取国家重点实验室创造条件,同时,要发挥好国家口岸药品检验所作用,积极服务我省医药产业发展。 
  [责编:尹舒艺]