中南大学湘雅医院来省药审中心交流学习

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年10月09日 【字体:

  9月29日,中南大学湘雅医院党委副书记龚志成一行来省药审中心调研。湖南省食药监局党组成员、副局长梁毅恒出席沟通交流座谈会。

  座谈会上,省药审中心主要负责人提出了今后药品不良反应监测工作致力于以“智慧监测、警示用药”为主题,在“智力监测”“智新监测”“智合监测”“智警监测”四个监测上下功夫,药品不良反应监测要实现由事中监测、事后评价向事前预防的根本性转变,以达到减少临床用药、减少不良反应、减少病人痛苦、减少意外死亡、减少患者支出、减少医保负担的目的。

  龚志成表示,湖南省输液安全评价中心正式落户中南大学湘雅医院,他希望在下步推进过程中,双方能达成战略合作共识,从医疗、护理、药学等方面共同抓好合理安全输液工作。同时,希望双方能实现资源共享,进一步健全安全评价监测体系,持续推进合理安全输液管理工作。

  梁毅恒对中南大学湘雅医院输液预警系统的创新成果表示肯定和赞赏,并就安全合理输液管理的政策研究、标准制定、平台建设、人才培养、综合协调等工作与龚志成一行进行了广泛交流。

  (来源:省药审中心 撰稿人:蒋波)