湖南省食药监局迅速学习贯彻全国“两会”精神

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年03月05日 【字体:

  3月5日上午11:00,湖南省食药监局党组书记、局长刘湘凌主持召开领导班子会议,迅速学习贯彻全国“两会”精神,系统学习了李克强总理代表国务院在十三届全国人大一次会议上所作的政府工作报告和俞正声主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会所作的工作报告。

  刘湘凌在会上指出,2018年全国“两会”是走进新时代、开启新征程、展现新作为,全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全国人民政治生活中的一件大事。全省食药监系统要切实提高政治站位,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,作为当前全省食药监系统的首要政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学懂弄通做实上下足功夫,深刻领会全国“两会”精神内涵要义,始终坚持以人民为中心,以提升食品药品安全保障水平为目标,践行“四个最严”,全面推进食品药品安全战略,充分发挥湖南优势,积极创新食品药品监管方式,更加注重用互联网、大数据等提升监管效能,加快实现全程留痕、信息可追溯,真正让问题产品无处藏身、不法制售者难逃法网,让广大人民群众吃得放心用药安心。要结合湖南食品药品安全工作实际,忠实履行食品药品安全首要职责,大力实施“三基一化”能力提升工程、“四媒两专”科普宣教工程、“五改一优”提质增效工程,源头严防、过程严管、风险严控、事故严查,促进食品药品安全在更高质量、更高水平上共建共治共享;坚持以永远在路上的状态推进全面从严治党,坚决落实主体责任和监督责任,始终把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,不断提升广大人民群众食品药品安全获得感和满意度。

  (来源:省食药监局办公室 撰稿人:余炳枪)