湖南省食药监局举办全省药品GSP检查员及药品流通监管人员培训班

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年06月29日 【字体:

  为加强我省药品职业检查员队伍建设,切实提高药品GSP检查员检查能力,提升药品流通监管水平,6月25日至27日,湖南省食药监局在长沙举办了2018年全省药品GSP检查员及药品流通监管人员培训班。省内GSP认证检查员及各市州局药品流通监管人员共160余人参加了这次培训。

  培训班结合我省当前药品流通形势,针对药品流通监管工作重点及相关要求、特殊药品监管及禁毒工作、药品流通飞行检查及GSP认证工作、药品流通监督检查与稽查衔接四个方面的内容进行了讲解交流。通过培训,全省药品流通监管人员对药品经营企业GSP现场检查标准的理解和把握进一步加深,药品流通领域监管工作技能和水平进一步提高,为规范高效开展药品流通企业监管和GSP认证检查工作奠定了更加坚实的基础。

  (来源:省食药监局药品流通处  撰稿人:彭军)

 

2018年全省药品GPS检查员及药品流通监管人员培训班现场