2018年湘粤桂“三省十二市”食品药品稽查执法区域协作会议召开

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年08月02日 【字体:

  7月26日至27日,2018年湘粤桂“三省十二市”食品药品稽查执法区域协作会议在广东省清远市召开。湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟率省局稽查局、长沙市局、衡阳市局、郴州市局、永州市局会议代表出席会议。湖南、广东、广西三省(区)食品药品监督管理局及公安厅相关领导,全部12个区域协作成员单位的食药监局及公安部门相关负责同志近200人参加了这次会议。

  本次区域协作会议总结和交流了湘粤桂三省十二市食品药品稽查执法工作的经验和做法,进一步增进学习交流和紧密协作。区域协作成员单位还将进一步探索完善和深化食品药品稽查执法区域协作机制;进一步深化制度建设、理顺协作关系;进一步推动湘粤桂边界区域食品药品稽查执法工作沟通协调,发挥稽查执法资源共享优势,形成监管合力,扩大合作效果,为建立健全三省十二市食品药品稽查执法长效工作机制打下坚实的基础。

  本次区域协作会议还进行了区域协作分组专题讨论,郑粟同志作为省级组的总召集人,主持开展专题讨论并进行了总结讲话。我省郴州市局作为湖南代表,在本次区域协作会议上作了交流发言。会议还确定2019年由我省主办下届区域协作会议,郴州市作为主承办单位。

  (来源:省食药监局稽查局  撰稿人:刘勇)