湖南省食药监局副局长郑粟调研医疗器械生产企业

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年08月08日 【字体:

  近日,湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟率省局医疗器械监管处、省药审中心、省器械所相关人员到三诺生物传感股份有限公司进行调研。

  郑粟一行听取了三诺生物传感股份有限公司负责人关于企业主打产品、产品研发和发展战略等方面的情况汇报,详细了解公司医疗器械创新中存在的困难和具体问题。

  郑粟对三诺生物从无到有、由弱变强、在糖尿病筛查领域持续创新给予充分肯定,指出企业具备“三有”,一是具有战略性,站位高,从行业一流企业的高度思考企业发展;二是具有行动性,瞄准市场缺口和实施健康中国要求迅速付诸行动;三是具有专注性,持续在糖尿病筛查领域深入研究,开发系列新产品,为患者缓解痛苦。郑粟要求,一是要增强使命感。医疗器械监管部门和企业目标一致,要在保障百姓用得到、用得安上下功夫;二是加强沟通,检测、审评审批等部门要与企业架起沟通的桥梁,及时解决注册审批过程中的各种问题;三是要勇于改变。各部各环节要提高服务意识和能力,支持企业创新,主动服务企业,解决好企业面临的实际问题,为我省医疗器械产业发展多作贡献。

  (来源:省食药监局器械处  撰稿人:唐洁)

郑粟一行在三诺生物传感股份有限公司调研