湖南省食药监局调度推进“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年08月23日 【字体:

  8月22日,湖南省食药监局党组书记、局长刘湘凌主持召开“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作调度会。会上调度了目前工作进展情况,并就下一阶段深入推进专项治理工作进行研究安排。省局在家领导及相关处室负责人参加会议。

  刘湘凌指出, “一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作部署开展以来,全省食药监系统高度重视,迅速行动,精心组织,实现了良好的工作开局。“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位隐蔽性强、整治难度大,要做到持之以恒、久久为功,坚决查处和取缔“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位,严厉打击偷税漏税行为,以法律手段压缩“四风”生存空间,净化群众生产和生活环境。

  对于下一步工作,刘湘凌强调,要进一步提高政治站位,开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理既是法定职责所在,更是一项政治任务,是落实中央巡视反馈问题整改,做好巡视“后半篇”文章的具体举措,要深刻理解开展专项治理行动对于加强党风廉政建设和反腐败工作,净化群众生产和生活环境的重大意义。要进一步依法行政,对发现的“一桌餐”“私房菜”等无证无照经营的餐饮单位要求责令停止经营,并依法查处;对为无证无照经营者提供生产经营场所的,依法追究连带责任;对严重违法的单位和个人,要依法纳入“黑名单”管理,实行信用联合惩戒;涉嫌犯罪的,移送公安机关处理。要进一步提振精神,在机构改革关键时期,要依法履职、振奋精神、担当作为,切实抓好改革过渡期的各项工作,尤其是将专项治理当作当前工作重中之重,确保工作取得实效。要进一步强化宣传力度发动群众参与,“一桌餐”“私房菜”隐蔽于住宅小区、商业楼宇中,要进一步加大宣传力度,发挥好街道、社区等基层组织作用,广泛发动群众参与,在居民小区、商业楼宇场所广泛张贴专项治理公告,落实有奖举报,营造人人参与、全民支持的氛围。

  (来源:省食药监局办公室 撰稿人:文雯)