湖南省食药监局组织开展药品生产领域风险隐患“排雷”百日会战

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年08月28日 【字体:

  为进一步贯彻落实好习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,根据省委省政府和国家药监局要求,日前,湖南省食药监局下发通知,决定组织开展药品生产领域风险隐患“排雷”百日会战。

  通知明确,湖南省食品药品监管部门将集中100天左右的时间,针对本辖区药品生产领域的薄弱环节,有针对性地开展风险隐患“排雷”百日会战,不留死角,不留盲区,查处一批违法违规行为,移送一批违法案件,进一步规范药品生产秩序,坚决守住药品安全底线,坚决维护广大人民身体健康。

  通知强调,本次行动将进一步落实企业主体责任。湖南省食药监局根据辖区药品生产企业的实际情况,分别设计了不同剂型的企业自查表,各药品生产企业要严格按照《药品生产企业风险隐患排查自查表》和《药品生产质量管理规范》(2010年修订)及附录等相关要求,结合近年来药品监管部门检查发现的缺陷,认真开展自查自纠,并限期整改到位,同时要求企业法人签署提交主体责任承诺书。要求全省各药品生产企业进一步强化药品安全第一责任人的责任,强化法律意识、质量意识、风险意识,把药品生产安全风险隐患排查作为一项经常性的工作,常抓不懈。

  (来源:省食药监局药品生产处  撰稿人:万顺)