湖南省食品药品监督管理局党组中心组(扩大)集中学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年09月12日 【字体:

  9月10日至11日,湖南省食药监局党组中心组(扩大)集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以上简称《条例》),省食药监局党组书记、局长刘湘凌就贯彻实施《中国共产党纪律处分条例》提出要求,驻省食药监局纪检监察组组长秦继红进行辅导,省局领导及省局机关处室单位主要负责人参加学习。

  刘湘凌强调,学习宣传贯彻好《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的必然要求,是党员领导干部忠诚担当的长期考验。省局机关系统全体党员干部必须深刻学习领会好《条例》修订的重大意义,精准把握好《条例》条款内容,以永远在路上的恒心和韧劲抓好《条例》的贯彻实施。一是高格高调抓宣贯。省局系统党员干部必须提高政治站位,坚定“两个维护”,增强“四个意识”,以推进全面从严治党的高姿态,以一把手亲自抓、亲自管、亲自落实的高规格,以震聋发聩的高调子,确保《条例》宣贯工作党员干部全覆盖,切实把党的纪律刻在心上、印在脑中,真正做到让制度“长牙”、纪律“带电”。二是深知深悟抓学习。省局机关系统各级党组织要把学习宣传好、贯彻执行好《条例》作为当前的一项政治任务,把学习宣传《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”常态化制度化的重要内容,精心安排,组织实施,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。要结合食药监系统的工作特点和实际,组织党员干部原原本本学、联系实际学、深入思考学,切实做到横到边、纵到底;要充分发挥正面典型倡导和反面案例警示作用,推动党纪党规教育进单位、进支部、进基层,做到党的纪律戒律常念、警钟常鸣、利剑常悬。三是真管真严抓执行。省局机关系统各级党组织主要负责人要切实担负起全面从严治党主体责任,找准职责定位、强化责任担当,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管;要结合巡视整改要求,在巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果基础上,建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的重典利器作用。要严格执纪监督问责,加强党员干部廉政教育,强化履职履责监督,对违反《条例》规定的,坚决依纪依法问责。特别是改革在即,省局机关系统党员干部必须坚决拥护中央和省委机构改革决策部署,严格执行中央和省委机构改革作纪委,保持政治定力、担当定力、规矩定力,切实做到思想不乱、职责不松、工作不断、队伍不散、纪律不犯,坚决守护好不发生重特大食品药品安全事故的底线,确保全省食药监系统机构改革有力有效有序推进。

 

(来源:省食药监局办公室 撰稿人:余炳枪)