湖南省食药监局论文在“新动力、新动能与湖南高质量发展”学术论文评审中荣获一等奖

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年09月13日 【字体:

  9月6日,省政协办公厅与省社科联在长沙共同举办“新动力、新动能与湖南高质量发展”高峰论坛,全国政协经济委员会主任、银监会原主席尚福林作主旨演讲,省政协主席李微微致辞。副省长陈飞,省政协领导戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、葛洪元、袁新华、卿渐伟,省政协湖南发展海外顾问团部分成员等百余人出席论坛。会上,戴道晋宣读《关于“新动力、新动能与湖南高质量发展”学术论文评审结果的通报》,省食药监局党组成员、副局长梁毅恒撰写的学术论文《湖南省医药产业创新引领高质量发展研究》荣获一等奖。梁毅恒在论坛研讨时作交流发言。

  今年以来,省食药监局按照省委“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动要求,开展了为期半年的系统性、综合性大调研活动。梁毅恒同志针对当前我省医药产业创新力不强、生产力没有得到充分释放、迫切需要创新引领推动高质量发展的问题,深入长沙、怀化、邵阳等地工业园区和医药企业,多层次、多方位、多渠道了解我省医药产业发展真实情况,分析其产业发展的优势与挑战,并有针对性地提出促进湖南医药产业创新引领高质量发展的对策建议。

  梁毅恒同志在“新动力、新动能与湖南高质量发展”高峰论坛研讨交流时指出,当前我省医药产业规模持续扩大、制药工业不断成长壮大、“湘药”品牌逐步创立,同时存在大品种、大企业不多,产业规模不大,特色不突出,竞争力不强,政策呼应差,各级政府支持力度不够等问题,建议加强园区建设,提高服务能力;出台配套政策,推进研发创新;加强队伍建设,保障药品安全。

  (来源:省食药监局药品生产处  撰稿人:杨清)