湖南省食药监局副局长郑粟调研湘潭、娄底医疗器械生产企业

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年09月14日 【字体:

  9月13日,湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟赴湘潭、娄底等地,对湖南埃普特医疗器械有限公司、湖南省健缘医疗科技有限公司进行调研。

  郑粟一行现场查看了上述企业的生产车间、检验室、研发实验室等,听取了湖南埃普特医疗器械有限公司、湖南省健缘医疗科技有限公司负责人关于企业主打产品、产品研发、项目建设、发展战略和质量管理等情况汇报。郑粟对两家企业产品占据领域前沿,实现产品系列化、配套化,处于同类产品国内领军地位,给病患诊治提供了更多优质选择给予了充分肯定。

  郑粟指出,湖南埃普特医疗器械有限公司、湖南省健缘医疗科技有限公司起点高,基础好,研发能力强,发展前景好,质量管理任重道远。省局将在职责范围内加强监管指导和规范引导,积极为企业发展排忧解难。企业要在市场竞争中,瞄准当前市场急需产品,加强研发、攻关力度,注重技术创新,并严格按照生产质量管理规范的要求组织生产,保证产品质量。

  调研组针对公司提出在产品研发、生产注册、项目建设中存在的困难和问题都分别进行了解答和指导。

 

(来源:省食药监局器械处  撰稿人:李敏)

湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟在医疗器械生产企业调研