湖南省食药监局副局长郑粟深入湖南天龙制药有限公司调研

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年09月19日 【字体:

  9月18日,湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟带领食品安全监管三处和医疗器械处负责同志深入湖南天龙制药有限公司就化妆品和医疗器械工作进行调研,对接产品注册及产业发展相关问题。

  郑粟一行听取了湖南天龙制药有限公司负责人关于企业产品研发、发展规划、质量管理、产品销售以及当前面临的困难等情况汇报,对公司目前的发展成绩表示了充分肯定。

  郑粟指出,化妆品是朝阳产业,市场需求庞大,湖南天龙制药有限公司本身是制药企业,基础好,起点高,且依靠全国皮肤科专家的技术支持优势,针对中国人皮肤特点,专门研发适合国人肌肤的化妆品,目前发展势头良好,企业应该抓住机遇谋求长远发展,一是提升格局,站在全局视角,看清行业态势,以长远的眼光制定发展规划,做诚信品牌产品;二是要有精细发展意识,在产品质量和管理上很下功夫,明确产品质量是企业第一生命线;三是做到懂法守法,严格落实法律法规相关要求,防范安全风险;四是及时加强与监管部门沟通,省局也将在职责范围内做好服务,积极为企业发展排忧解难;五是企业要有抱团发展意识,积极与省内化妆品企业共享资源,争取政府扶持,形成本土产业链条,促进全省化妆品产业良性发展。

  调研组还针对该企业在医疗器械产品注册过程中遇到的问题进行了详细解答和指导。

  (来源:省食药监局食监三处   撰稿人:臧萍)

湖南省食药监局党组成员、副局长郑粟一行在湖南天龙制药有限公司调研