湖南省食药监局副局长郑粟率队现场督办我省联合挂牌督办重大食品药品案件

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年10月12日 【字体:

  10月10日至12日,省食药监局党组成员、副局长郑粟率省局稽查局一行,分赴怀化市、湘西州对我省2017-2018年联合挂牌督办重大食品药品案件进行现场督办,两个市州的食药监局、公安局、检察院等案件经办人员,部分县食药工质局、公安局、检察院等相关同志参加了督办会。

  在现场督办会上,联合挂牌督办重大食品药品案件的经办人员分别汇报了案件的查办过程、疑难环节和进展情况。郑粟对所有案件的查办过程进行了仔细征询,对疑难环节进行了详细解答,并对下一步的查办方向进行了全面指导。通过现场督办,联合挂牌督办案件的脉络进程进一步梳理,疑点难点进一步解决,信心决心进一步增强,行刑衔接进一步加强,查办方向进一步明确,为联合挂牌督办重大食品药品案件的全面办结奠定了坚实的基础。

  郑粟在听取了两个市州的工作汇报后,充分肯定了怀化市食品药品行刑衔接工作“衔接紧、作风实、力度大、效果好”的良好局面;也高度赞扬了湘西州注重发挥考核“指挥棒”作用,将查办案件数量作为履职尽责的重要尺度纳入州政府绩效考核和州食安委目标考核的指标实行双重扣分的有力举措。郑粟同志还向参会的稽查执法人员提出了明确要求。他强调,机构改革期间“有为才有位”,食品药品稽查执法人员要排除干扰,站好这班岗,努力做好本职工作。一是提高格局。要有全局的视角、深刻的洞察、长远的目标、担当的品格。二是抓住细节。要善于发现问题,精雕细琢,精准施策,持续改进。三是落实行动。要关注目标,部署到位,协调沟通,追求成效。

  怀化、湘西州各级食品药品监管部门明确表态,将持续加强与公安、检察等部门的密切配合,全面强化稽查执法工作,全力做好督办案件的全面办结工作,同时还将加强能力储备,积极作为,争取食品药品稽查工作取得更优异的成绩,全力保障广大人民群众的饮食用药安全。

  (来源:省食药监局稽查局、怀化市食药监局、湘西州食药监局 撰稿人:刘勇)