湖南省药品监督管理局挂牌成立副省长何报翔出席揭牌仪式

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年10月30日 【字体:

  10月29日上午,湖南省药品监督管理局正式挂牌成立。省人民政府副省长何报翔出席揭牌仪式并讲话。省政府副秘书长罗建军,省市场监管局局长向曙光,省市场监管局党组书记刘湘凌,省市场监管局党组成员、省药品监管局党组书记梁毅恒,省药品监管局局长李赤群出席。省纪委监委驻市场监管局纪检监察组负责同志,原省食药监局机关全体干部职工、直属单位班子成员参加揭牌仪式。

  根据《湖南省机构改革方案》,新组建的省药品监督管理局,主要承担全省药品、化妆品、医疗器械的监督管理职责,为省市场监督管理局部门管理机构。

  何报翔在揭牌仪式上向省药品监管局成立表示热烈祝贺,向全省药品监管战线的同志表示诚挚问候。他强调,组建药品监督管理局,是党中央、国务院对新时代药品监管工作专业性、特殊性、重要性的科学把握,是对药品监管工作的特殊重视和关心,也是省委、省政府落实中央决策部署,扎实有序推进机构改革,满足人民美好生活需要,促进经济高质量发展作出的重要决定。全省药品监管系统要发扬优良传统,以新机构的成立为契机,坚定拥护改革,积极参与改革,认真履行药品监管新使命,顺应人民生活新期待,将“四个最严”要求落实到药品监管全过程、各环节,加快推进药品监管能力和监管体系现代化,切实保障全省人民群众用药安全,努力开创我省药品监管事业新局面。

  湖南省药品监督管理局党组书记梁毅恒表示,新时代催人奋进,新药监使命光荣。新成立的省药品监管局,将坚决落实中央部署和省委政府关于机构改革的决策部署,坚持一手抓改革、一手抓监管,不断深化药品医疗器械审评审批制度改革,创新监管方式和方法,强化风险隐患排查和处置,履职尽责,积极作为,在全力保障药品安全的同时,积极促进全省医药产业健康快速发展,在新的历史起点推进药品监管事业迈上新台阶。