湖南省药监局完成2018年度食品药品安全科技项目结题验收工作

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年12月04日 【字体:

  11月28日至30日,湖南省药监局组织召开2018年度食品药品安全科技项目结题验收工作会议,邀请了来自中南大学、湖南中医药大学、湖南省产商品质量监督检验研究院等高校和科研单位的10多名专家进行项目评审,各申请结题项目负责人参加了评审答辩。

  会议分为项目汇报、专家质疑、资料核查三个环节,专家通过评审形成一致意见,最终26项项目顺利通过验收,其中食品类项目11项、药品类项目15项。通过验收的项目研究内容涵盖食品、药品、医疗器械等检验检测新方法、新技术等,共发表论文43篇,已申请待批准专利3项,获软件著作权1项,起草或上报质量标准8项,起草补充检验方法草案1项,取得了较好的科研成果。

  (来源:省局科技标准处 撰稿人:李晶伟)