湖南省药品监管局动员部署全省医疗器械安全风险隐患大排查大整治工作

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年12月21日 【字体:

  12月17日,湖南省药品监督管理局举办全省医疗器械检查员培训班,学习贯彻全省食品药品特种设备安全隐患大排查大整治专项行动电视电话会议精神,研究制定全省医疗器械安全风险隐患大排查大整治方案,动员部署全省医疗器械安全风险大排查大整治工作,开展医疗器械安全现场检查业务培训。各市州、县市区局和局直医疗器械监管机构负责人及全省医疗器械检查员230余人参加了动员培训。

  会议强调,全省各级医疗器械监管机构,要认真贯彻落实省委省政府、省市场监督管理局、省药品监督管理局关于抓好改革期间食品药品监督管理工作的一系列指示精神,认真贯彻执行《湖南省人民政府办公厅关于开展食品药品特种设备安全风险隐患大排查大整治专项行动的通知》文件,切实抓好当前医疗器械监管各项工作。一是要认真总结过去工作经验,坚定做好医疗器械监管工作的信心;二是要顺应改革大势,确保思想不乱、队伍不散、工作不停不断;三是要立即行动起来,抓好宣传发动,抓好排查整改,抓好整治落实,抓好信息报送,打好医疗器械安全风险隐患大排查大整治“百日”攻坚战。

  动员大会后,组织开展了为期二天的检查员业务培训,并进行了法制学习教育知识竞赛考试。

  (来源:省局医疗器械处  撰稿人:谭小林)