湖南省食品药品监管数据中心项目被国家药监局列为智慧监管典型案例

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2019年01月07日 【字体:

  根据《国家药监局信息中心关于“智慧监管典型案例”推选结果的通报》,“湖南省食品药品数据中心”项目等18个案例被列为智慧监管典型案例。

  湖南省食品药品监管数据中心以基础数据库为核心,连接全省各类食药监业务系统,不断充实、随时更新,汇入日常监管数据和其他综合应用数据,以共享和交换数据为目的,遵循国家标准,遵循相关的数据标准体系,规范数据分类与编码、数据结构,通过构建数据中心相关各种运作与管理机制,为统计分析、决策支持提供数据基础,其展现了汇集数据资源,突出共享交换,食药监大数据助推监管信息化发展的独到之处。

  下一步,省局信息中心将加强探索与交流,更多地推进信息技术在药品、医疗器械和化妆品监管领域的应用与发展。

  (来源:信息中心 撰稿人:周罡)