全省药品安全监管干部综合能力提升培训班在中国药科大学举办

时间:2019年10月25日 【字体:

  10月13日至10月19日,湖南省药品监管系统药品安全监管干部综合能力提升培训班在中国药科大学举行。省局党组成员、副局长曾令贵和中国药科大学继续教育学院副院长蒋宏民出席开学典礼,省局机关各处室、各直属单位、各市州局共90余名干部参加培训,曾令贵副局长作动员讲话,蒋宏民副院长致欢迎词。

  曾令贵强调省局高度重视药品监管队伍建设,在《疫苗管理法》和新版《药品管理法》实施前举办本次培训班的目的就是给大家“加油充电”,提高新的药品监管队伍的履职能力。他要求全体学员要珍惜学习机会,带着实际工作中遇到的问题学习探讨,遵守培训纪律,注重学习效果。

  在为期6天的培训中,采取专题讲座与现场教学相结合,培训内容分别就《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《新修订<药品管理法>亮点解读》《药品安全历史重大事件回顾与分析》《药品一致性评价专题》《生物药物发展及监管》、《药品执法及案例分析》《药品飞行检查及结果处理》《药品监管与新闻传播》《药物制剂新剂型挑战及策略》等课程进行讲解,培训期间还进行了中国药科大学GMP实训车间及药学博物馆的现场教学。

  结业典礼上,8位学员代表做了发言,讲述了自己参加此次培训的收获和感触。学员们纷纷表示,此次培训内容十分丰富、紧贴工作实际,达到了解放思想、开拓视野、提升能力素质的目的,要以此次培训学习作为新的起点,学以致用,努力提升自己的理论素养和业务水平,为湖南医药产业的高质量发展贡献力量。 最后中国药科大学于广综副校长为学员颁发了结业证书。  

    (信息来源:省局培训中心撰稿人:肖立志)