李赤群局长调研娄底市药械化监管工作

时间:2019年11月04日 【字体:

  10月31日,湖南省药品监督管理局局长李赤群率省局综合和规划财务处、医疗器械监管处、省药品审评与不良反应监测中心相关负责人赴娄底,对娄底市市场监督管理局机构改革及药械化监管工作开展调研。省局药品安全总监彭明旭、娄底市副市长李有才,娄底市市场监督管理局局长邓志洪,书记王旺参加调研。

  李赤群一行调研考察了健缘医疗科技有限公司,现场查看了企业生产车间、产品展示厅、大数据中心、培训中心、孵化中心,听取了健缘医疗科技有限公司负责人关于企业中医类康复设备产品研发、生产、经营、销售、项目建设和发展规划等情况汇报以及企业存在的困难和诉求。李赤群指出:中医类康复设备产品研发、生产符合国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》要求,尤其是针对老年人的中医康复设备,市场非常大,优势明显。但健缘医疗科技有限公司要树立信心,进一步开发更多更好的中医类康复产品。监管部门要优化流程,针对中医类康复设备推出更好的政策,打造湖南省中医类康复设备的政策洼地。

  李赤群听取了娄底市市场监督管理局关于机构改革药械化机构设置情况、药械化监管工作以及存在的困难和请求。李赤群指出,娄底市市场监督管理局对药械化工作非常重视,对省药监局工作非常支持和配合,感谢娄底市政府、娄底市市场局对省局药械化工作的支持。省局从监管政策、放管服改革方面全力支持娄底以湖南省健缘医疗科技有限公司为中心,建立中医类康复设备产业园,承接东部中医类器械产业转移,打造全省中医类康复设备产业集群。

  李有才副市长表示,娄底市政府全力支持娄底市市场监督管理局在省局的指导下强化药械化监管工作,全力支持娄底建立中医类康复设备产业园和孵化基地。

  ( 信息来源:省局医疗器械监管处、综合和规划财务处)