郴州市副市长周海林出席2018年全市食品药品监管工作会议

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年03月12日 【字体:

  3月9日,郴州市召开全市食品药品监督管理工作会议。副市长周海林出席会议并讲话。

  周海林指出,2017年,全市食品药品安全监管工作成效明显,维护了食品药品安全形势总体稳定向好的势头,在服务发展、深化改革、强化监管等方面取得了积极成效。就如何做好2018年度食品药品监管工作,周海林强调,一要严密防范风险,坚决守住食品药品安全底线;二要加强监管执法,严厉打击各类食品药品违法犯罪行为;三要构建共治格局,加大部门联动促进社会共治。

  郴州市食药安办、市食药监局负责人在工作报告中对2017年全市食品药品监管工作进行了回顾,并对2018年工作进行了安排部署。2018年将重点从夯实基层基础、提升监管效能、强化专项整治、推动产业发展、构建共治格局、加强自身建设等方面推进食品药品监管工作。

  会议通报了2017年度全市食品安全工作先进单位和2017年度全市食品药品监管工作先进单位。各县市区人民政府向市政府递交了《2018年度食品药品安全目标管理责任书》。

  (来源:郴州市食药监局 撰稿人:刘法佳)