湘潭市委副书记、市长谈文胜调研督查食品安全工作

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年11月13日 【字体:

  11月8日,湘潭市委副书记、市长、市食安委主任谈文胜率市食安办、市农委、市卫计委、市食药监局等部门负责人,深入现场督查非洲猪瘟防控,听取食品安全情况汇报,开展食品安全工作调研。

  谈文胜一行首先来到湘潭县杨嘉桥高速公路出口非洲猪瘟防控检查点现场督查,要求检查人员严防死守,确保疫区生猪不流入湘潭。随后深入石鼓镇田间农户、农村集市进行考察调研,他强调,在坚持“四个最严”的基础上,对待食品安全工作须臾不可懈怠,要严阵以待,不可麻痹,始终坚守食品安全高压线警戒线;要严密防范各类食品问题,要抓住重点关键环节,科学统筹,构建横向到边、纵向到底的食品安全监测网;要严格纪律,各级各部门要认真履职,加强沟通衔接,食安办要发挥好协调统筹作用,促进社会共治,确保食品安全,对履职不力的,追究责任。

  (来源:湘潭市食药监局 撰稿人:陈赞)