湘西州局全面推进绩效考核确保食品药品监管安全

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年12月19日 【字体:

  2018年,湘西州食药监局以绩效考核为抓手,创新考核机制,提高干部履职积极性,推动了食药监管事业发展。截至目前,全年共完成重大节庆活动食品安全服务保障任务30多次,开展食品药品执法整治行动20多次,检查“四品一械”生产经营使用单位2万多家次,立案查处312件,进一步规范了市场秩序,守住了食品药品安全底线。全州全年未发生一起重大食品药品安全事故。

  年初,湘西州局按照州委、州政府五个文明绩效考核工作要求,高度重视五个文明绩效考核工作,多次召开专题会议、制定实施方案,明确了机制、人员和责任落实,建立绩效管理工作责任体系。湘西州局将全体干部职工纳入“五个文明”绩效考核范围,严格实行全员全过程考核。结合各科室职能职责,科学制定考核方案,细化量化考核目标任务,将责任分解落实到机关各科室、二级机构,切实做到责任到人、任务分工明确、措施精准得当。坚持日常考核、年终集中考核相结合,日常考核由局绩效办建立动态考核台账,对照考核内容,随时记录科室、直属单位、全体干部职工平时工作表现和工作成效,年底汇总计分;年底采取听、查、看、评的方式,对其一年来的工作进行无记名投票评议,将平时考核与年终考核结果汇总为全年考核成绩,根据考核成绩评定考核等次。考核结果纳入对干部职工评先评优、晋职晋级和提拔任用中,对考核获优的进行奖励,考核不达标的严肃追究责任,切实解决“干与不干一个样”“干好干坏一个样”的问题。

  (来源:湘西州食药监局 撰稿人:侯启海)