岳阳市召开2018年全市食品药品监管暨党风廉政建设工作会议

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年03月08日 【字体:

  3月5日下午,岳阳市召开2018年全市食品药品监管暨党风廉政建设工作会。

  会议指出,2017年岳阳市食品药品监管系统认真学习贯彻党的十九大精神,遵循“四个最严”,落实“四有两责”,用最严举措守牢了食品药品安全底线,公众对食药安全的获得感和满意度明显提升,岳阳市食药监局荣获了全省食品药品监管业务综合考评和市委市政府年度综合绩效考核“双先进”。

  会议认真组织学习了习近平总书记关于食品药品安全工作的重要思想,深入分析了当前食品药品安全事业发展的新趋势。2018年,岳阳市食药监管系统将从夯实基层基础,提升监管效能;实施精准监管,推动监管方式转变;坚持问题导向,纵深开展专项整治;加强综合协调,推进社会共治共享;提升服务水平,助推地方经济发展;加强自身建设,确保各项工作稳中求进等六个方面发力。尤其要持续开展农村食品安全“护源”、食品安全“护苗”“护老”三大行动,用严惩重处净化食品药品市场,树立食药部门执法权威。通过打造亮点,创先争优,以有为争有位,以实干出业绩,全力守护好全市人民群众“舌尖上的安全。”

  (来源:岳阳市食药监局 撰稿人:严静)