永州市副市长严兴德出席食品药品监管暨党风廉政建设工作会议

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年03月08日 【字体:

  3月5日下午,2018年永州市食品药品监管、工商行政管理暨党风廉政建设工作会议在冷水滩召开。副市长严兴德出席并讲话。

  严兴德指出,2017年,全市食药、工商系统呈现出班子团结有力,队伍精神振作,工作开拓奋进,各项事业稳步推进的良好局面,永州市在全省“群众食品安全满意度调查”中排名第一并荣获全省食品安全工作先进单位,在全省食品安全工作考评中排名第二,这得益于全市食品药品安全监管工作者的辛勤付出,成绩来之不易。2018年,全市食药、工商系统一定要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,服务经济社会发展,服务“六大战役”,坚决守住食品药品安全底线,深化“放管服”和商事制度改革,落实“执行力提升年”和“产业项目建设年”活动要求,在发展实体经济和推进产业项目方面展现新作为,做出新贡献。

  就如何进一步做好食品药品监管工作,严兴德提出了三点意见:一是要抓好专项整治、飞行检查、示范创建,坚决守住食品药品安全底线;二是要按照“属地管理、党政同责、企业主体、部门监管”原则,进一步压实食品药品安全监管工作责任;三是着力抓好领导班子建设、队伍能力建设、党风廉政建设“三项建设”,打造一支食品药品安全“铁军”。

  永州市食药监局负责人强调,2018年全市食药监系统将紧紧围绕“打造食品药品安全绿洲”这个核心,准确把握新时代食品药品安全工作的新特点新规律,以全面开展“食品药品监管能力提升年”活动为抓手,打基础、转观念、重防控、严整治、促共治,坚决守住不发生系统性、区域性、源发性、群体性食品药品安全事故或事件的底线,为加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”贡献力量,为保障人民群众“舌尖上的安全”再立新功。

  (来源:永州市食药监局 撰稿人:王利雄)