株洲市政协召开食药监管体系视察监督意见反馈会

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年10月09日 【字体:

  近日,株洲市政协视察监督食品药品安全监管体系意见反馈会在市政协会议室召开。市政协党组书记、主席蔡溪,市委常委、常务副市长何剑波,市人民政府副市长黄芳出席会议。

  8月28日至9月4日,市政协主席会议成员组织部分市政协委员,分成4个小组,对株洲市食品药品安全的日常监管、检验检测、信息及预警应急处理、目标责任考核、组织保障等体系建设的重点环节进行视察,助推该市食品药品安全监管水平提升,保障人民群众饮食用药安全。

  汇报会上,市政协相关处室负责人反馈了视察监督意见并提出了建议。

  株洲市食药监局主要负责人汇报了该市食品药品安全监管体系情况,他表示,下一步市食药监局将以市政协视察监督为契机,坚持问题导向,完善体制机制,深化综合治理,强化多元共治,切实提升食药安全保障水平,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  何剑波指出,要进一步健全体制机制的建设,强化监管能力,全面做好各项工作;要进一步强化问题导向,对视察组发现的问题,逐项落实整改责任、整改措施,确保整改落实到位;进一步加强食药安全长效机制建设,有效防范和坚决遏制较大事故的发生。

  蔡溪表示,市政协将充分发挥政协平台和委员优势,助推食品药品安全监管水平提升。同时强调,当前食品药品安全市委市政府越来越重视,社会关注度越来越高,在这个形势下市政协开展此次视察行动,各地各单位要认真对待,要进一步修改完善视察监督报告,更好为市委、市政府决策提供参考;要充分运用视察监督成果,加强市场监管体制改革和技术、诚信体系建设,提升智慧监管能力;要加大宣传力度,营造良好氛围,发动社会力量参与食品药品监管工作。

  (来源:株洲市食药监局 撰稿人:向章琳)