株洲醴陵市在每个乡镇(街道)随机抽取3所学校幼儿园开展“护苗行动”督查

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年10月09日 【字体:

  近日,株洲醴陵市食安委组织食药工商质监局、教育局、卫计局、城管局组成联合执法检查组,由该市食安办副主任、市食药工商质监局副局长王湘彪带队,对全市中小学校(院)开展了为期7天的专项联合执法检查,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式进行,在每个镇、街道随机抽取1所中学、1所小学、1所幼儿园。

  在该项整治过程中,检查组重点检查落实校园及周边食品生产经营的持证率、违法食品摊贩的取缔率、校园学生饮用水的合格率、校园食品安全信息的公示率、食品安全违法案件立案的查处率、食品生产经营的索证索票和台帐建立率6个方面达到100%的情况。对检查中发现的问题,现场对教育、卫计、食药监、城管及镇、街道下达交办通知,要求该立案的要立案,该整改的限期整改,并下发检查通报,同时要求各镇、街道和相关部门对全市开展地毯式检查。

  此次共检查中小学、幼儿园食堂72家,检查学校及周边食品生产经营单位130余家,查处问题食品50余公斤,取缔流动摊贩57个,查处无证无照4家,有效净化了学校食品安全环境。

  (来源:株洲醴陵市食药工商质监局 撰稿人:刘智泉)