省食药监局党组书记、局长刘湘凌在娄底调研时强调 提高政治站位 增强首责意识 坚决当好人民群众食品药品安全忠诚卫士

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年06月25日 【字体:

  6月21日至22日,湖南省食药监局党组书记、局长刘湘凌率省食药监局相关处室负责人深入娄底调研食品药品安全工作。

  刘湘凌一行先后深入娄底涟源市、新化县等地8家食品药品生产经营企业开展实地调研,详细了解了食品生产企业原材料购进、生产流程、出厂检验、食品安全管理以及药品流通企业储存环境、追溯体制、“两票制”实施、“飞检”问题整改等方面情况。刘湘凌在调研中强调,食品药品质量安全是食药生产经营企业的“生命线”和“奠基石”。食品药品生产经营企业必须履行好食药安全第一主体责任,坚持安全至上原则和高质量发展要求,努力为人民群众美好幸福生活提供良心食药、放心食药、安全食药。

  刘湘凌一行看望了娄底市食药监局的干部职工,并召开了座谈会。刘湘凌指出,娄底市食药监系统在娄底市委、市人大、市政府、市政协的坚强领导下,坚持“四个最严”,严格依法履职,查办了一系列在全省乃至全国具有较大影响力、震慑力的大案要案,全市食品药品安全保障水平和人民群众满意度不断提升。他强调,食品药品安全是人民群众过上更加美好生活的根基前提,是各级党委政府和食药监部门义不容辞的时代使命。全省食药监系统必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以人民为中心,以践行“四个最严”为基本遵循,大力实施食品药品安全战略,促进食品药品安全在更高质量、更高水平上共建共治共享。要提高政治站位,增强首责意识,以落实“党政同责”为契机,严格依法履行食品药品安全监管责任,源头严防、过程严管、风险严控、事故严查,坚决当好人民群众食品药品安全忠诚卫士。要突出监管重点,狠抓关键环节,严格按照中央、国务院和省委省政府食品药品安全工作决策部署,扎实推进“三基一化”能力提升工程、“四媒两专”科普宣教工程、“五改一优”提质增效工程,深入开展好校园及周边食品安全“护苗”、老年人保健食品安全“护老”、农村食品安全“护源”三大专项整治行动,坚决防范重特大食品药品安全事故或事件。要统一思想认识,保持改革定力,严格执行中央和省委机构改革工作纪律,做到思想不乱、责任不松、工作不断、队伍不散、纪律不犯,确保中央和省委各项改革决策部署在全省食药监系统落地生根。

(来源:省食药监局办公室 撰稿人:余炳枪)

刘湘凌一行在湖南忠食农业生物科技有限公司调研

刘湘凌一行在湖南省渠江薄片茶业有限公司生产加工车间调研

刘湘凌一行在华润雪花啤酒(娄底)有限公司实地调研