湖南省食药监局党组书记、局长刘湘凌深入基层作学习党的十九大精神辅导报告

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年06月28日 【字体:

  省食药监局党组书记、局长刘湘凌深入湖南省食品药品职业学院,以“不忘初心 牢记使命”为主题,为学院全体党员及教职员工作专题辅导报告。

  刘湘凌在辅导报告中,紧紧围绕中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的这一初心和使命关键词,深入系统地学习了党的十九大报告精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,重温了马克思、毛泽东、习近平等领袖的经典论述和初心使命,以全局视野和战略眼光,讲解了我们党对进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作出的全面部署,激励广大党员及教师员工为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。

  刘湘凌强调,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是我们当前和今后一个时期的最大政治任务。全省食药监系统广大党员必须深刻认识到食品药品安全是以人民为中心发展思想的本质要求,是人民过上更加美好生活的重要前提,是新时代我国社会主要矛盾的具体体现;必须深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代食品药品安全工作新特点新规律,坚持以人民为中心,以提升食品药品安全保障水平为目标,以践行“四个最严”为基本遵循,全面推进健康中国战略和食品安全战略,依法履行食药监管首要职责,促进食品药品安全在更高质量、更高水平上共建共治共享,为践行中华民族伟大复兴的历史使命作出更大贡献。

  杨文伟在总结讲话中指出,刘湘凌同志的辅导报告内涵丰富、分析透彻、深入浅出、引人入胜,既有自身学习的理性思考,又有鲜活生动的实践经验;既能听到历史回声,又能感受时代节拍。他强调,全校教职员工特别是党员干部,要始终做到不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力建设特色鲜明的食品药品技术技能型高校,立德树人,为推动食品药品监管事业和食品药品产业发展,做出应有的积极贡献!

  (来源:省食药监局办公室 撰稿人:余炳枪)

.

省食药监局党组书记、局长刘湘凌在湖南省食品药品职业学院作“不忘初心、牢记使命”主题辅导报告