对岳阳联创美业化妆品有限公司化妆品飞行检查情况的通报

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2018年07月11日 【字体:

企业名称

岳阳联创美业化妆品有限公司

企业法定代表人

陈镇国

化妆品生产许可证编号

湘妆20160022

社会信用代码

(组织机构代码)

914306007947424513

企业负责人

刘光明

质量负责人

杨振波

生产地址

岳阳市康王工业园区国信军创(岳阳)六九零六科技有限公司内

检查目的

监督检查

检查依据

《化妆品卫生监督条例》及实施细则、《化妆品生产许可检查要点》和相关法律法规

检查发现缺陷和问题

检查中发现严重缺陷4项,一般缺陷5项,其中标注★为严重缺陷。

一、机构与人员存在的问题

微生物检验人员刘燕无相关资格证或培训证明。

二、质量管理存在的问题

1.抽查产品发生元修复还原蛋白酸的批生产指令及记录填写不规范(1)品名填写不规范:蛋白酸;(2)生产批次随意改动:“18052801”改为“18052901”;(3)出料量提前填写;(4)指令核对人、指令下达时间、复核人、质控员未按要求填写。

2.现场检查检验室微生物和理化检验室:(1)检验记录不全,品名“发生元修复还原蛋白酸”填写不规范,只写“蛋白酸”;检验记录只有一个检验人员签名,无复检人员签名;(2)现场提问滴定管如何清洗,检验人员刘燕回答未进行相关培训。

3.检验用高压消毒锅和冰箱放置在检验室外。

4.原料取样操作规程与现场操作不符。

5.检验人员现场不能提供硝酸银滴定液配制记录。

三、厂房与设施存在的问题

1.原材料仓库的无水乙醇等存放在木柜内,未上锁,无防爆措施。

2.清场和清洁消毒工艺规程与现场实际操作不一致。

四、物料与产品存在的问题

原材料仓库发现货位卡标注“硬脂酸脂”的原料,经查原料包装上标示为“PALMAC 630 STEARICACIC”(询问企业人员说该原料的译名为:硬脂酸),该原料不能提供采购合同;该货位卡中填写批号不全。企业所用的产品内包装材料由湖南省瑞麟新材料包装有限责任公司提供,但未能提供检验合格报告。

处理措施

针对该公司本次检查发现的问题责成岳阳市食品药品监督管理局进一步调查核实,依法处理应限期整改的,依法责令限期整改并跟踪检查;符合立案条件的依法立案调查处理。处理结果及时报省局食监三处

发布时间

2018711