长沙雨花区开展医疗美容机构专项检查

湖南省食品药品监督管理局 www.hn-fda.gov.cn 时间:2017年04月13日 【字体:

  为进一步规范医疗美容服务市场,提高医疗美容行业安全意识,维护微整形美容消费者合法权益,2017年3月份以来,雨花区食药监局在全区范围内开展了医疗美容机构专项检查行动。

  此次检查主要对该局监管权限范围内的15家医疗美容机构进行地毯式全面监督检查,重点针对其使用的药品、医疗器械的进货台账、索证索票情况,药品储存情况,医疗器械建档、保养、校正、维修情况,医疗废物处理情况等进行了仔细核查。

  从检查情况来看,大部分医疗美容机构较好地落实了药品(器械)安全相关规定,但仍有部分医疗美容机构存在药品、器械进货台账不规范,索证索票制度落实不到位,特别是玻尿酸、肉毒素等产品索证索票不全,医疗器械建档不规范,虚假、夸大宣传等问题。执法人员对存在问题的6家美容医疗机构下达了责令改正通知书,并对其相关负责人进行了约谈,责令迅速整改。

  目前,6家医疗美容机构均已提交整改报告,雨花区食药监局将继续跟踪检查,确保问题整改到位。

 

  (来源:长沙市雨花区食药监局 撰稿人:李焱照)